ふんわり卵ライス(レンジで気軽に卵料理)

エネルギー:540kcal

材料 (1人分)

ごはん

茶わん大盛り

1杯分(200g)

[A] 1 個
  牛乳 大さじ2
  バター 大さじ1
  塩・こしょう 各少々
トマトケチャップ 大さじ1
ルッコラ 適宜

作り方

  1. 小さめの耐熱容器にラップを大きく敷き、そこに[A]を入れて混ぜる。ラップをかけずに500Wのレンジで約30秒加熱し、一度取り出して混ぜたあと、さらに約30秒加熱する。
  2. 器にごはんを盛り、1.をのせてトマトケチャップをかけ、ルッコラを添える。

<コメント>
 器につきやすい卵は、ラップを敷いた
 器の中で調理すると洗い物がラク

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>