米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. TOPに表示する

米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年4月分)を公表しました。

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年4月分)を公表しました。

  • 主要産地における令和3年産水稲の収穫量及び作柄概況等について(第8報)

  • 米の消費動向調査結果(令和4年3月分)を公表しました。

  • 令和4年度米消費拡大実践活動支援事業の実施者の決定について

  • 4月27日から29日までの3日間、『ホビークッキングフェア2022』にて、お米やごはんについて、その魅力や調理の多様性を発信するブースを展開します。

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年3月分)を公表しました。

  • もち米の生産・販売等に関するデータを更新しました。

  • 米の需給情報データベースを更新しました。

  • 感染症に負けないごはん食レシピをアップしました。

  • 米の消費動向調査結果(令和4年2月分)を公表しました。

ホーム

  • 統計情報・調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • リンク集
  • お米ものしりゾーン
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。