米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. TOPに表示する

米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年6月分)を公表しました。

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年6月分)を公表しました。

  • 米粉レシピ web実践講座の実施に係る業務委託に関する公募について

  • FOODEX JAPAN 2026「米穀機構ブース」設営等に係る業務を委託する事業者の公募について

  • 米の消費動向調査結果(令和7年5月分)を公表しました。

  • 妊産婦のごはん摂取の現状-令和6年度アンケート調査結果を公表しました。

  • 夏越の祓の行事食「夏越ごはん」のリリースを配信しました。

  • 「夏越ごはん」が食べられるお店、協力神社のリストを掲載しました

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年5月分)を公表しました。

  • 大学生のごはん適正摂取への行動変容を目指してー令和6年度 ごはんの適量を学ぶ「3・1・2弁当箱法」体験セミナーアンケート結果<概要>を公表しました。

  • 「夏越ごはん」新しいレシピを掲載しました

ホーム

  • 統計情報・調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • リンク集
  • お米ものしりゾーン
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。