米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. TOPに表示する

令和7年産水稲の収穫量及び作柄概況等について(第1報)

  • 令和7年産水稲の収穫量及び作柄概況等について(第1報)

  • 「もち米をめぐる状況」を更新しました。(令和7年10月)

  • 米の消費動向調査結果(令和7年9月分)を公表しました。

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年9月分)を公表しました。

  • 「令和6年産 水稲の品種別作付動向について」を公表しました。

  • FOODEX JAPAN 2026「米穀機構ブース」の出展にご協力いただける事業者の募集について

  • 米の消費動向調査結果(令和7年8月分)を公表しました。

  • 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年8月分)を公表しました。

  • 米の消費動向調査結果(令和7年7月分)を公表しました。

  • 米粉レシピ web実践講座の実施に係る業務委託に関する公募の結果について

ホーム

  • 統計情報・調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • リンク集
  • お米ものしりゾーン
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。