春菊とキムチのクッパ(春菊とごま油が香る、スープかけごはんです)

エネルギー:583kcal

春菊とキムチのクッパ
 

材料(4人分)

ごはん

720g

春菊

100g

白菜キムチ

100g

にんにく

1かけ

ごま油

大さじ1

牛肉

200g

[A]

鶏がらスープ

4カップ(800ml)

 

コチュジャン

40g

 

大さじ1

 

しょうゆ

大さじ1

もやし

100g

塩・こしょう

少々

2個

白すりごま

大さじ1


 

作り方

  1. 春菊、白菜キムチはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1.のにんにくを炒める。香りが出たら細切りにした牛肉、1.の白菜キムチを加えて炒める。
  3. [A]を加え、沸騰したら1.の春菊ともやしを加えて火を通す。塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 卵を溶きほぐして少しずつ流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。
  5. 器にごはんを盛り、4.をかけて白すりごまをふる。