協力:超人シェフ倶楽部
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すいとん汁

米粉と白玉粉を使って

recipe by 山口 利和

材料

白菜

椎茸

人参

長ねぎ

ほうれん草

鶏肉

だし汁

薄口醤油

濃口醤油

味醂

<すいとん>

米粉

白玉粉

6人前

1/8個

6個

1/3本

1本

1/4束

300g

2016cc

72cc

36cc

36cc

 

90g

30g

90g

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
白菜、椎茸、人参、長ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、

茹でておく。

2
<すいとん> 米粉、白玉粉、水を合わせ生地を作り、

食べやすい大きさに丸め沸騰した湯に入れ、浮いてきたら取り出す。

3
だし汁、薄口醤油、濃口醤油、味醂を合わせ火にかける。

4

食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、

火が通ったら (1) の具材、(2) のすいとんを加える。

備考
すいとんに白玉粉を加えることで、もっちり感がアップし、

茹でた時に溶け出していくのを防ぐ。

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