協力:超人シェフ倶楽部
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鮭のピカタ風

トマトと味噌のオリジナルソース

recipe by 山口 利和

材料

米粉

 

粉チーズ

胡椒

米粉

ホールトマト

玉ねぎ

おろし生姜

赤味噌

田舎味噌

砂糖

米粉

鶏スープ

6人前

12切れ

少々

適量

 

3個

適量

少々

少々

適量

200g

1/6個

10g

40g

40g

30g

5g

50cc

備考

1切れ約50g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り

 

京桜味噌

 

 

 

 


作り方

1
鮭に塩と米粉を振りかけておく。

2
ホールトマト、玉ねぎのみじん切り、おろし生姜、赤味噌、田舎味噌、

砂糖、鶏スープを鍋に入れて火にかけ よく合わせる。

3
沸騰してきたら、米粉5gに水10gを合わせ水溶きにして

少しずつ加えとろみを付け、トマトソースを作る。

4

卵、粉チーズ、塩、胡椒、米粉を合わせ よく溶きほぐし、

(1) の鮭に付けてフライパンで焼く。

5
焼き上がった鮭にトマトソースを掛ける。

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