協力:超人シェフ倶楽部
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菜の花とトマトのサラダ

色鮮やかなサラダ! 菜の花はさっと茹で、歯ごたえを残して。

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

菜の花

トマト

[ドレッシング]

玉ねぎ

EXバージンオリーブオイル

白ワインビネガー

はちみつ

胡椒

作りやすい分量

1束

大1個

 

大さじ1

大さじ3

大さじ1

小さじ1

小さじ1/3

適宜

備考

食べやすい大きさに切る

 

 

みじん切り

 

お酢でも可

砂糖小さじ2/3でも可

 

 


作り方

1
お湯に少量の塩 (分量外) を加え、菜の花を軽く湯でる。

2
茹であがったら菜の花を冷水に入れて色止めをし、水気をよく切る。

3
[ドレッシング] の材料をすべてボウルに入れ、
とろりとするまでよく混ぜる。

4
食べる直前にドレッシングをかける。

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