協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

海老と米粉の吸い蒸し

団子を 米粉シートに包んで

recipe by 舘野 雄二

材料

[A] 団子     

海老

米粉

昆布だし

 

米粉シート

米粉

ごぼう

しょうが汁

芽ねぎ

吸い出し

1人前

 

15g

15g

3g

小1/2

少々

 

1枚

適量

4g

小1/2

適量

60cc

備考

 

 

すり身

 

 

 

 

短冊

 

小口切り

 

 

 


作り方

1
材料 [A] を全て合わせ団子を作る。

2
米粉シートを茹で、米粉をうって (1) の団子を包み、蒸す。

3
椀に (2) の団子、ごぼうを盛る。

4
(3) に吸い出し汁を注ぎ、しょうが汁を加え、芽ねぎを上に添える。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165