協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

米粉のチヂミ

冷蔵庫の余り野菜を上手く使って

recipe by 舘野 雄二

材料

米粉

大根おろし

椎茸

長ねぎ

パプリカ

サラダ油

醤油

2人前

45g

200g

200g

15g

20g

適量

適量

備考

 

 

スライス

小口切り

細切り

 

 


作り方

1
大根おろしの水気を少しきり、米粉を混ぜる。

2
(1) にカットした野菜類を加える。

3
フライパンに油をしき (2) を焼く。

4
両面焼いてから、醤油を上から薄くかけて裏返し、焦げ目をつける。

備考
野菜は冷蔵庫に余っているものでOK。

火が通りにくいものは、サッと茹でてから生地に加えるとよい。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165