協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

アスパラのムニエル

オレンジマヨネーズソース

recipe by 山下 九

材料

グリーンアスパラ

米粉

胡椒

サラダ油

バター

<ソース>

オレンジジュース

マヨネーズ

オレンジ

プチトマト

パセリ

EXVオリーブオイル

2人前

2本

適量

適量

適量

大さじ1/2

2.5g

 

50cc

大さじ1/2

1/8個

2個

小さじ1/2

大さじ1

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り

 


作り方

1
鍋にオレンジジュース約6ccを入れ、

とろみが出てくるまで煮詰める。

“2”
アスパラは薄く皮を剥き、

水にくぐらせ塩・胡椒を振り、薄く米粉をまぶす。

“3”
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて焼く。

全体に焼き色が付いたら油をきり、皿に盛りつける。

“4” <ソース> ボウルにマヨネーズを入れ、冷ました (1) を混ぜる。

(3)の皿にソースを添えてオレンジとプチトマトを飾り、


パセリのみじん切りとEXVオリーブオイルをかける。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165