協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

手羽先ミネストローネ

米粉で手羽先のうま味をぎゅっと凝縮

recipe by 山下 九

材料

手羽先

米粉

ベーコン

じゃがいも

玉ねぎ

人参

キャベツ

セロリ

トマト

おろしニンニク

タイム (乾燥)

胡椒

EXVオリーブオイル

サラダ油

2人前

4本

適量

20g

1/2本

1/8個

1/8本

1枚

1/4本

中玉1/2個

小さじ1/2

少々

適量

適量

大さじ1

270cc

大さじ1

備考

1本約50g

 

適当な大きさに切る

皮を剥き小さめの乱切り

同上

同上

同上

同上

小さめの乱切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
手羽先に塩、胡椒をして米粉を薄くまぶす。

フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、油が熱くなったら手羽先を

入れて焼き色をつける。

“2”
鍋の火を止めて、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、

適当な大きさに切ったベーコン、野菜類を加え軽く炒める。

“3”
水を入れた鍋に (2) を入れ、

塩・胡椒、タイムを加え5~10分程煮込む。

※手羽先をトロトロに柔らかくしたい場合は1時間ほど煮込む。

“4”
皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165