協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

ブルーチーズとインゲンのガレット

米粉はいろいろな食材と相性バツグン!

recipe by 山下 九

材料

米粉

インゲン

ブルーチーズ

サラダ油

パセリ

2人前

25g

40cc

40g

20g

小さじ1

適量

備考

 

 

細かく切る

さいの目切り

 

みじん切り


作り方

1
ボウルに米粉と水を入れて混ぜる。

“2”
カットしたインゲン、ブルーチーズを (1) に加え混ぜ込む。

“3”
フライパンを熱してサラダ油を少し入れ、半量を薄く平たくなるように

のせる。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、両面をカリッと焼く。

残りの半量も同様に焼く。

“4”
皿に盛り付けて、パセリをふる。

※インゲンをコーン、枝豆、空豆にしても美味しくできます。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165