協力:超人シェフ倶楽部
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米粉の麺で作るパスタパエリャ

米粉麺を使うことで、お米より短時間で調理できます!

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:40分

材料

米粉麺 (細いもの)

オリーブオイル

ニンニク

玉ねぎ

鶏もも肉

ホールトマト

パプリカ

シーフード

サフラン

白ワイン

ブイヨン

塩・胡椒

パプリカ (粉)

レモン

作りやすい分量

280g

大さじ2

1~2片

小1個

120g

200g

1個

適宜

小さじ1/3

大さじ2

500~600㏄

適宜

適宜

1/2個

備考

2~3cmに折る

 

みじん切り

粗みじん切り

4等分にして 塩・胡椒

 

くし切り

あさり、海老、いかなど

 

 

 

 

 

 


作り方

1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが立ってくるまで炒める。玉ねぎ、鶏肉を加え両面に少し焦げ目がついたら、パプリカとホールトマトを加え炒める。

“2” (1)にあさり、海老、一口大に切ったいかを加え軽く炒め、白ワインを加える。具がひたひたになる程度にブイヨン入れ、サフランを加える。

“3” 米粉麺を加え、全体にスープがいきわたる程度にブイヨンをさらに加え混ぜ、そのまま蓋をしないで6~7分煮込む。底が焦げないように時々混ぜ、水分が足りないようならブイヨンを足す。

“4” 塩、胡椒、パプリカで味を調え、米粉麺の固さがちょうどよくなったところで火を止める。最後に、オリーブオイル (分量外) を回しかけ、レモンを添える。

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