協力:超人シェフ倶楽部
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中華風紅白団子のスープ仕立て

米粉に白玉粉を加えることで、つるんとした食感が楽しめます。

2012 秋の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:25分

材料

米粉

白玉粉

[A]

鶏挽肉

長ねぎ

米粉

塩・胡椒

生姜のすりおろし

ごま油

中華スープ

胡椒

4~6人前

60g

30g

60㏄

 

50g

10㎝

小さじ1

少々

少々

小さじ1/2

720㏄

大さじ1

少々

備考

 

 

あれば食紅少々

 

 

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1 ボウルに米粉、白玉粉、水を入れよく混ぜて団子生地を作る。
あれば食紅を水に溶かし、団子生地の半量に混ぜ、
紅白それぞれ4等分にする。

“2”
ボウルに [A] の食材を全て入れよく混ぜ合わせ、8等分にする。

“3” (2)の生地を丸く掌にのばし、具を中に包み、丸く成型する。
小鍋に湯を沸かし、これを茹でる。
浮き上がったら水の張ったボールへ取り出す。

“4” 中華スープに酒、胡椒を加え煮立て、
お椀に(3)を入れスープをはる。

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