協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

鶏肉のツルンと煮

鶏肉がツルンツルンに まろやかな食感を追求

recipe by 尾身 奈美枝

材料

鶏もも肉

米粉

だし汁

醤油

みりん

柚子胡椒

九条ねぎ

2人前

200g

適量

200cc

大1

大1 1/2

大1

適量

適量

備考

一口大にカット

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鶏もも肉に米粉をふるう。

2

鍋に だし汁、酒、醤油、みりんを入れ、

沸いたところに (1) の鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。

3
器に盛り、柚子胡椒、九条ねぎを添える。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165