協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

サーモンのケッパーソース

白ワインでどうぞ

recipe by 尾身 奈美枝

材料

生サーモン

胡椒

米粉

 

じゃが芋

白ワイン

ケッパー

プチトマト

バター

オリーブオイル

胡椒

2人前

2切れ

適量

適量

適量

 

1個

大3

100cc

大1

6個

大2

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

1cm角

またはシェリー酒

 

粗く刻む

半分に切る

 

 

 

 


作り方

1
生サーモンは塩、胡椒をし、米粉をしっかりはたき、

オリーブオイルでカリッとソテーして取り出しておく。

2
(1) の空いたフライパンでじゃが芋を色付くまで炒める。

3
(2) に白ワインを入れ煮詰め、水、ケッパー、プチトマトを加え、


軽く煮てバターを溶かし込み、塩、胡椒で味を調える。

4
皿に (3) のソースを敷き、(1) のサーモンをのせる。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165