協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

レンコン団子

外はさっくり 中はもっちり

recipe by 尾身 奈美枝

材料

レンコン

長葱

桜海老

[A]

米粉

砂糖

胡椒

胡麻油

 

揚げ油

醤油

溶き辛子

4人前

200g

10cm

4g

 

大2

小1/2

小1/4

適量

大1/2

 

適量

お好みで

お好みで

備考

皮を剥いた状態で

みじん切り

粗みじん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
レンコンは皮を剥き、酢水にしばらく浸けてアクを抜く。

2
(1) のレンコンをすりおろす。

3
ボウルに (2) と長葱、桜海老、材料 [A] を入れてよく混ぜ合わせる。

4
熱した油に (3) をスプーンで落とし、揚げる。

備考
お好みで、醤油、溶き辛子を付けていただく。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165