協力:超人シェフ倶楽部
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鯖と野菜の南蛮漬け

鯖の旨みを包み込む 米粉とカレーの新感覚

recipe by 尾身 奈美枝

材料

米粉

カレー粉

 

茄子

かぼちゃ

しし唐

赤パプリカ

しめじ

揚げ油

[A]

だし汁

醤油

みりん

砂糖

鷹の爪

3人前

2切れ(180g)

少々

大2

大1/2

 

1/2本

50g

6本

1/4個

1/2パック

適量

 

1カップ

大2

大2

大1/2

1本

大2

備考

3等分の削ぎ切り

 

 

 

 

1cm弱の輪切り

いちょう切り

竹串で穴をあける

細長めの乱切り

 

 

 

 

 

 

 

種を取る

 


作り方

1
鯖に塩をし、米粉、カレー粉をまぶしておく。

2
鍋に材料 [A] 入れて火にかける。

沸いたら火を止め酢を加え、バットに移しておく。

3
野菜を素揚げし (2) のバットに入れる。


鯖も揚げてバットに入れて全体をなじませる。

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