協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

コーンスープ

コーンの味と香り そのままに リッチな食感が新鮮!

recipe by 尾身 奈美枝

材料

コーンクリーム缶

玉ねぎ

バター

コンソメ

米粉

牛乳

こしょう

パセリ

2人前

小1缶

1/4個

大1

小1/2

大1

200cc

2つまみ

適量

適量

備考

190g

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。

2
(1) にコーンクリームを入れ、牛乳150cc、コンソメを加え煮る。

3
残りの牛乳50ccに米粉を溶き (2) に入れ、とろみを付ける。

4
最後に塩・こしょうで味を調え出来上がり。

備考
冷めると とろみが強くなるので、牛乳等で ゆるめると良い。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165