協力:超人シェフ倶楽部
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ココナツスープカレー

米粉とココナッツのコンビネーション どこまでもクリーミー

recipe by 尾身 奈美枝

材料

海老

胡椒

米粉

茄子

 

オリーブ油

にんにく

しょうが

鷹の爪

玉ねぎ

たけのこ

カレー粉

 

ガラスープの素

ココナツミルク

ピーマン

赤ピーマン

ナンプラー

砂糖

米粉

4人前

8尾

少々

少々

適量

1本

 

適量

大1/2

大1/2

2本

1/4個

80g

大2

 

1カップ

大1/2

1缶

1個

1個

大2

小2

大1

備考

 

 

 

 

1cmの輪切り

 

 

みじん切り

みじん切り

種を取って2等分

1cm弱のくし切り

穂先は薄切り

 

 

 

 

400g

1cm幅

1cm幅

 

 

水 大1で溶く


作り方

1
海老をオリーブ油でサッと焼き、取り出す。

茄子もオリーブ油でソテーしておく。

2
鍋にオリーブ油 大2、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れて炒め、

玉ねぎ、たけのこを加え炒め、カレー粉を振り入れる。

3
水、ガラスープの素を加えて3~4分煮る。

4
ココナツミルクも入れ、ピーマン類、(1) を加えサッと煮て、


ナンプラー、砂糖で味付けする。

5
水溶き米粉で とろみを付ける。

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