協力:超人シェフ倶楽部
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鶏肉と生椎茸のくわ焼き

伝統のくわ焼きを米粉で

recipe by 中嶋 貞治

材料

鶏もも肉

米粉

生椎茸

濃口醤油

みりん

サラダ油

しし唐

粉山椒

2人前

250g

適量

4枚

50ml

50ml

100ml

大1

4本

少々

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、米粉をまぶし、余分な粉をはらう。

生椎茸は軸ごと切り落とす。

2
ボウルに醤油、みりん、酒を入れ混ぜ合わす。

3
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉、生椎茸を入れて

それぞれ両面を中火で焼く。

4
シシトウを加えて軽く焼き、(2) を回しかけ、

汁気がなくなるまで炒める。

備考
(1) の時に余分な粉をはらっておく事で、


その後の味付けがうまくいく。

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