協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

竹輪鍋

米粉竹輪の あったか鍋

recipe by 小山 和夫

材料

米粉

ご飯

鰹だし汁

豆乳

牛乳

白味噌

酒粕

薄口醤油

2人前

100g

適量

100g

200cc

50cc

100cc

30g

20g

少々

備考

 

 

炊いたもの

 

 

 

 

 

 


作り方

1
米粉に水を入れ練り、蒸し器で10分程蒸す。

2
(1) をボールに入れ すりこぎで突き、歯叩きしたご飯を混ぜ合わせる。


棒の周りに付け、焼く。

3
だし汁、豆乳、牛乳を鍋に入れ火にかけ沸いたら、

白味噌、酒粕、薄口醤油を入れ味を調える。

4
土鍋に (3) を入れて沸かし、

鍋の材料、(2) の竹輪を適当な大きさに切って入れる。

超人レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165