協力:超人シェフ倶楽部
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チーズ餅カツ

米粉が旨味を包み込む キュートなカツ!

recipe by 小山 和夫

材料

米粉

餅粉

ピザチーズ

うずら卵

牛乳

小麦粉

卵白

パン粉

揚げ油

4人前

100g

100g

100g

適量

180cc

少々

少々

少々

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
米粉と餅粉を合わせ、温めた牛乳を加え混ぜる。

さらにピザチーズを入れて練る。

2
(1) の生地を薄く伸ばし、15分蒸す。

3
うずら卵は茹でてから皮を剥く。

4
(2) の生地でうずら卵を包み込み、小麦粉で打ち粉し卵白を付け、


パン粉をまぶし180℃の油で揚げる。

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