協力:超人シェフ倶楽部
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大根と人参の干し海老入り旨みスープ

米粉で 優しいトロミ付け

recipe by 菰田 欣也

材料

大根

人参

小松菜

えのき

豚挽き肉

炒め油

干し海老

ガラスープ

胡椒

醤油

砂糖

米粉

4人前

50g

20g

25g

15g

20g

適量

少々

600cc

少々

少々

少々

少々

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
ガラでスープをとる。

2
大根と人参は小さいサイコロ状に、小松菜と えのきは短く切る。

3
鍋に少量の油をひき、豚挽き肉を炒め、干し海老を加え、

スープを入れる。

4
(3) に大根、人参、えのきを加える。

5
調味料で味を調え、水溶き米粉で とろみを付ける。

6
最後に小松菜を加えて出来上がり。

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