協力:超人シェフ倶楽部
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フリットミスト 香草ソース添え

香草ソースを使った本格フリット

recipe by 片岡 護

材料

米粉

米粉

[A]

万願寺唐辛子

車海老

ヤングコーン

ヤリイカ

ゲソ

舞茸

セロリの葉

バジリコの葉

揚げ油

レモン

<香草ソース>

パセリ

バジリコ

アンチョビ

ケッパー

にんにく

オリーブオイル

ローズマリー

セルフィーユ

胡椒

2人前

50g

70g

適量

 

1本

3個

2本

30g

1本

1個

適量

適量

適量

適量

 

50g

10枚

3~4枚

大1

大1

1カップ

少々

大2

少々

少々

備考

 

 

 

 

縦半分にカット

 

 

輪切り

 

一口大

 

 

 

 

作りやすい分量

 

 

 

 

みじん切り

 

みじん切り

みじん切り

 

 


作り方

1
米粉を水で溶かし衣を作り、材料 [A] に米粉をまぶして衣を付け、

油で揚げる。

2
セロリの葉、バジリコの葉は素揚げする。

3
香草ソースの材料を全て合わせ、ミキサーにかけ、ペースト状にし、

塩、胡椒で味を調える。

4
皿に (3) のソースを適量敷き、(1) (2) を盛り付ける。

5
レモンを添える。

備考
衣の水を少し多めにすることで、サックリ揚げることができる。

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