協力:超人シェフ倶楽部
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大根もち

米粉で モチモチ感アップ!

recipe by 五十嵐 美幸

材料

干し海老

腸詰め

米粉

浮き粉

大根

胡椒

2人前

15g

1本

150g

40g

400cc

180g

少々

少々

適量

備考

 

サラミでも可

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
干し海老、腸詰めはみじん切り、大根は細切りにする。

2
ボールに米粉と浮き粉を入れ、水を半分加えよく混ぜる。

3

鍋に干し海老、腸詰め、大根、残りの水を入れ火にかけ、

沸騰したら (2) に入れ すばやく混ぜる。

4
バットに (3) を入れ、蒸し器で1時間蒸す。


冷めたら冷蔵庫で1日寝かせる。

5
一口大に切り、フライパンに油を少量入れ両面焼く。

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