協力:超人シェフ倶楽部
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カキソテーのバルサミコソース

米粉をまぶして焼くことでカキのジューシーさを逃さない

recipe by 尾身 奈美枝

材料

カキ (加熱用)

こしょう

米粉

 

バター

オリーブオイル

水菜

リンゴ

クルミ

 
<バルサミコソース>

バター

バルサミコ

ハチミツ

2人前

120g

適量

適量

適量

 

大さじ1

適量

60g

40g

適量

 
 

大さじ1

大さじ1

小さじ1

備考

塩と片栗粉をまぶし水洗い

 

 

 

 

 

 

5センチ長さ

いちょう切り

から炒り

 
 

 

 

 


作り方

1
カキに塩と片栗粉をまぶし水洗いしておく。

その後、塩・こしょうをし、米粉をまぶす。

2
POINT

熱したフライパンにバターを入れ、

カキを両面こんがりとなるまで 3~4分焼いて取り出す。

3
<ソース> フライパンにバター、バルサミコ、ハチミツを入れ、

火にかけ酸味を飛ばす。

3
器に水菜、リンゴを盛り、クルミを散らしてカキをのせ、

(3) のバルサミコソースをかけて完成。

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