協力:超人シェフ倶楽部
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豚のしょうが焼き

リンゴジュースですっきりした甘み 米粉で引き出す隠し味

recipe by 尾身 奈美枝

材料

豚肉しょうが焼き用

こしょう

米粉

[A]

醤油

リンゴジュース

みりん

おろししょうが

 

サラダ油

キャベツ

トマト

2人前

4枚 (150g)

適量

適量

適量

 

大さじ2

大さじ4

大さじ1

大さじ1

 

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千切り

くし形切り


作り方

1
POINT

豚肉に塩、こしょうで下味をつけ米粉をまぶす。

2
POINT

材料 [A] を混ぜる。

3
フライパンにサラダ油を熱し、

(1) の豚肉を両面こんがりとなるまで2~3分焼く。


4
(2) を入れて煮からめ、器に盛り付けて完成。

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