協力:超人シェフ倶楽部
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米粉のチヂミ

米粉を使うとシンプルに ムッチリ感もアップ

recipe by 尾身 奈美枝

材料

米粉

溶き卵

あさり (缶詰)

ニラ

キムチ

ゴマ油

サラダ菜

ポン酢醤油

1枚分

70g

大さじ2~3

1/3個分

1缶 (85g)

70g

100g

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

3~4cm長さに切る

粗めに刻む

 

 

 


作り方

1 POINT
ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜる。

2
(1) にあさり、ニラ、キムチを入れ、ざっくりと混ぜる。

3
ゴマ油を熱したフライパンで片面3~4分ほど焼き、裏返して

ごま油足し、さらに3~4分 両面こんがりとなるまで焼く。

4 POINT
(3) を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

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