米粉のチヂミ
米粉を使うとシンプルに ムッチリ感もアップ
recipe by 尾身 奈美枝
材料
米粉
水
溶き卵
あさり (缶詰)
ニラ
キムチ
ゴマ油
サラダ菜
ポン酢醤油
1枚分
70g
大さじ2~3
1/3個分
1缶 (85g)
70g
100g
適量
適量
適量
備考
3~4cm長さに切る
粗めに刻む
作り方

ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜる。
にあさり、ニラ、キムチを入れ、ざっくりと混ぜる。

ゴマ油を熱したフライパンで片面3~4分ほど焼き、裏返して
ごま油足し、さらに3~4分 両面こんがりとなるまで焼く。

を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

