協力:超人シェフ倶楽部
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簡単ビーフストロガノフ

薄い切り落とし肉も柔らかくジューシーに 適度なとろみが決め手

recipe by 尾身 奈美枝

材料

牛肉切り落とし

こしょう

米粉

バター

にんにく

マッシュルーム

オリーブオイル

玉ねぎ

トマト

赤ワイン

コンソメ

砂糖

ウスターソース

生クリーム

ご飯

パセリ

4人前

200g

小さじ1/2

適量

大さじ3

大さじ1

1片

100g

適量

1/2個

2個

100cc

150cc

小さじ1

小さじ1

大さじ1

大さじ1

1カップ

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

みじん切り

4等分

 

くし形切り

ざく切り

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り


作り方

1 POINT
牛肉に塩、こしょうをし、米粉をまぶす。

2 バターで にんにくを炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ、

オリーブオイルを加えて軽く炒める。

玉ねぎが軽く しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。

3 POINT  牛肉の色が変わったら混ぜてトマトを加え、

赤ワインを入れてアルコールをとばす。

水、コンソメ、塩、砂糖、ウスターソースを加え 5~6分煮る。

4
生クリームを入れ ざっと混ぜて出来上がり。

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