協力:超人シェフ倶楽部
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香る米粉の牛肉蒸し

蒸しても味と肉汁を逃がさない 香りも美味しい

recipe by 尾身 奈美枝

材料

牛肉コマ切れ

[A]

しょうが

醤油

紹興酒

砂糖

ゴマ油

 

米粉

五香粉

こしょう

セロリ

じゃがいも

椎茸

万能ネギ

4人前

250g

 

大さじ1

大さじ1 1/2

大さじ1

大さじ1/2

小さじ1

 

大さじ2 1/2

小さじ1/3

少々

1/2本

1個

2枚

適量

備考

 

 

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 

 

太めの千切り

太めの千切り

薄切り

小口切り


作り方

1
ボウルに材料 [A] の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、

牛肉を加え味をなじませる。

2 POINT
(1) に米粉、五香粉、こしょうを加えてよく混ぜる。

3
皿にセロリ、じゃがいも、しいたけをしき、(2) をのせ、

蒸し器で8~10分ほど蒸す。

4
器を取り出し、きざんだ万能ネギをちらし出来上がり。

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