協力:超人シェフ倶楽部
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フルーツいっぱいサングリア

フルーツをたっぷり使った手作りサングリアは、格別の香り!

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:15分 (漬け込み時間含まず)

材料

赤ワイン

ソーダ水

ブランデー

シナモンステック

オレンジ

レモン

りんご

バナナ

砂糖

作りやすい分量

750㏄

350~500㏄

少々

1本

2個

1個

1個

1本

50g

備考

 

 

 

 

皮をむき、4等分の輪切り

皮をむき、4等分の輪切り

皮をむき、薄いくし切り

1cm幅に切る

 


作り方

1
広口の容器に、ワイン、ソーダ水、ブランデー、シナモンステック、バナナ以外の果物を入れる。

2
(1)に砂糖を加え、味がよくなじむように混ぜ合わせ、漬け込む。

3
食卓に出す直前にバナナと氷を入れる。

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