協力:超人シェフ倶楽部
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鶏のハニーマスタード焼き

米粉をまぶした鶏にソースがよく合います。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:15分

材料

鶏もも肉

塩、胡椒

米粉

しめじ

三つ葉

[ソース]

はちみつ

粒マスタード

醤油

すりおろしにんにく

2人前

1枚

適宜

適宜

1/2パック

適宜

 

大さじ1

大さじ2

大さじ2

大さじ1

小さじ1/3

備考

余計な脂を取る

 

 

 

3㎝長さに切る

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鶏肉に塩・胡椒をし、全体に米粉をまぶす。

2
フライパンを強めの中火に熱し、鶏肉の皮の面から焼く。

3
蓋をして数分焼いたら裏面も焼き八分通り火を通す。
油が多く出てきたら捨てる。

4
しめじを加えてさっと炒める。

5
ソースの材料を全て合わせ混ぜ、(4)に入れ軽く煮込む。

6
三つ葉を皿に敷き(5)の鶏肉を切ってのせ、ソースを上からかける。

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