協力:超人シェフ倶楽部
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たっぷり野菜と豆のカラフルサラダ

色とりどりの食材で、楽しいサラダ!

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:20分

材料

白いんげん豆水煮

トマト

パプリカ(赤)

ピーマン

紫玉ねぎ

オリーブの実 (緑, 黒)

ツナ缶

ゆで卵

パセリ

[ドレッシング]

オリーブオイル

ワインビネガー

砂糖

パプリカ (粉)

塩・胡椒

作りやすい分量

1缶

2個

1/2個

1個

1/2個

計10個

1缶

2個

少々

 

大さじ4

大さじ1

小さじ1

少々

適宜

備考

 

1cm角切り

1cm角切り

1cm角切り

1cm角切り

 

 

1cm角切り

みじん切り

 

 

 

 

 

 


作り方

1
ボウルに [ドレッシング] の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

2
ボウルにいんげん豆、トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れ、
(1)で和え、冷蔵庫で冷やす。

3
食卓に出す前に (2)をよく混ぜ合わせて、オリーブ、ツナ、ゆで卵をのせ、パセリを振る。

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