レンジツナフレークとレンジ炒り卵の三色丼

エネルギー:507kcal

レンジツナフレークとレンジ炒り卵の三色丼

材料 (2人分)

ごはん 

茶わん大盛り2杯分(400g)

ツナフレーク缶

1缶(80g)

[A]

しょうゆ

大さじ1・1/2

 

みりん

大さじ1・1/2

 

砂糖

大さじ1/2

2個

塩・砂糖

各少々

かいわれ大根

 1パック

作り方

  1. ボウルに [A]とツナ缶を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで90秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩と砂糖を混ぜる。ラップをして500Wのレンジで90秒加熱する。一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱し、さらに混ぜる。
  3. かいわれ大根は根元を落としてラップで包み、500Wのレンジで40~50秒加熱して水にとり、水気を絞る。
  4. 器にごはんを盛り、1.と2.と3.をのせる。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>