韓国のりのみぞれ雑炊(たっぷりの大根おろしとのりの風味でいただく韓国風のさっぱり雑炊です)

エネルギー:361kcal

栄養素合計:361kcal

材料 (4人分)

ごはん 700g
[A] 大根おろし 800g
  大さじ4
  小さじ1
  4カップ
しょうゆ 大さじ1
2個
韓国のり 12枚
少々
こねぎ 適量
白いりごま 少々

作り方

  1. 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分加熱し、しょうゆを入れて中火で煮る。
  2. ごはんを加えて軽く火を通し、溶いた卵をまわし入れ、ちぎった韓国のりを加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる。
  3. 器に盛り、小口切りにしたこねぎ、ごまをふる。