妊産婦ごはんレシピ【昼食】牛すき卵の献立(前日のすき焼きが残ったら、卵を加えて手軽な昼食にしても)
1食分のエネルギー量と主な栄養素量(1人分) エネルギー合計:769kcal
栄養素合計: たんぱく質:40.5g 脂質:29.3g 炭水化物:86.7g カルシウム:459㎎ 鉄:7.8㎎ 食塩相当量:2.6g
<主食>ごはん
(エネルギー:302kcal たんぱく質:4.5g 脂質:0.5g 炭水化物:66.8g カルシウム:5㎎ 鉄:0.2㎎ 食塩相当量:0.0g) |
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材料(1人分)
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<主菜>牛すき卵
(エネルギー:218kcal たんぱく質:17.9g 脂質:12.3g 炭水化物:9.9g カルシウム:53㎎ 鉄2.9㎎ 食塩相当量:1.2g) |
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材料(2人分)
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作り方
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<副菜>小松菜の豆ナッツサラダ
(エネルギー:167kcal たんぱく質:11.5g 脂質:11.1g 炭水化物:7.2g カルシウム:187㎎ 鉄3.4㎎ 食塩相当量:0.8g) |
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材料(2人分)
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作り方
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<その他>桜エビ&のり・みそ汁
(エネルギー:81kcal たんぱく質:6.6g 脂質:5.4g 炭水化物:2.7g カルシウム:214㎎ 鉄:1.4㎎ 食塩相当量:0.5g) |
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材料(2人分)
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作り方
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<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>