妊産婦ごはんレシピ【夕食】ぶりのピリ旨ごま焼きの献立(ピリッとした中華風の甘酢は魚や肉によく合います)
1食分のエネルギー量と主な栄養素量(1人分) エネルギー合計:765kcal
栄養素合計: たんぱく質:32.1g 脂質:33.9g 炭水化物:80.9g カルシウム:283㎎ 鉄:4.2㎎ 食塩相当量:2.4g
<主食>ごはん
(エネルギー:252kcal たんぱく質:3.8g 脂質:0.5g 炭水化物:55.7g カルシウム:5㎎ 鉄:0.2㎎ 食塩相当量:0.0g) |
|||||
材料(1人分)
|
|
<主菜>ぶりのピリ旨ごま焼き
(エネルギー:407kcal たんぱく質:22.2g 脂質:29.0g 炭水化物:14.3g カルシウム:233㎎ 鉄:3.3㎎ 食塩相当量:1.0g) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
材料(2人分)
|
作り方
|
|
<副菜>大根のそぼろ煮
(エネルギー:98:kcal たんぱく質:5.3g 脂質:4.4g 炭水化物:8.9g カルシウム:22㎎ 鉄:0.5㎎ 食塩相当量:0.8g) |
|||||||||||||||||||||||||||
材料(2人分)
|
作り方
|
|
<副菜>チンゲンサイのお吸い物
(エネルギー:8kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.1g 炭水化物:2.1g カルシウム:24㎎ 鉄:0.3㎎ 食塩相当量:0.7g) |
|||||||||||||||||||||
材料(2人分)
|
作り方
|
|
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>