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ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
どんぶり
豚しゃぶの梅肉だれごはん(梅肉ぽん酢でさっぱりいただく、初夏の丼ごはんです)
豚しゃぶの梅肉だれごはん(梅肉ぽん酢でさっぱりいただく、初夏の丼ごはんです)
エネルギー:523kcal
材料(4人分)
ごはん
720g
豚うす切り肉
300g
ゴーヤ
60g
梅干し
8個(80g)
ぽん酢
45ml
みょうが
2個(40g)
作り方
鍋に湯を沸かし、酒大さじ1(分量外)を加えて豚肉をゆでる。
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでワタを取り除き、薄切りにして塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
梅干しは種を除いて包丁でたたき、ぽん酢と混ぜてソースにする。
みょうがは5mm幅に切る。
器にあたたかいごはんを盛り、1.2.をのせ、4.を散らし、3.のソースをかける。
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