みそマヨネーズのやわらかな味つけ

 
ハム丼
調理時間 : 5分 
エネルギー: 402kcal(1人分)

材料(4人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チンゲンサイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ロースハム(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
[A] マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     みそ、すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
粗挽きこしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分(600g)
1株
少々
4枚
1本
10cm長さ
 
大さじ4
各小さじ2
小さじ1
 

作り方 

  1. チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、塩をふり、ラップをして1分レンジで加熱する。
  2. ロースハムは放射状に切り、きゅうりは輪切りに、長ねぎは細切りにして[A]と和える。
  3. ごはんに粗挽きこしょうを混ぜて器に盛り、1.と 2.をのせる。