![]() |
|
タイ |
|
![]() |
|
えびのグリーンカレーです。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 720g | |||
えび | 12尾 | |||
なす | 2本 | |||
たけのこ(水煮 | 100g | |||
ふくろたけ(缶詰) | 8個 | |||
油 | 大さじ2 | |||
グリーンカレーペースト (※) | 1パック (50g) | |||
a | ココナッツミルク(缶) | 1缶 | ||
水 | 200ml | |||
バイマックルー (こぶみかんの葉) |
2枚 | |||
ししとう | 8本 | |||
b | ナンプラー | 大さじ2 | ||
砂糖 | 大さじ1 | |||
バジル | 適量 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |