![]() |
|
スペイン |
|
![]() |
|
魚貝類とサフランを使った炊き込みごはんです。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 300g | |||
豚ヒレ肉 | 100g | |||
塩 | 少々 | |||
鶏もも肉 | 180g | |||
塩 | 少々 | |||
ムール貝 | 180g | |||
赤ピーマン | 1/3個 | |||
ピーマン | 1個 | |||
トマト(完熟) | 大1個 | |||
玉ねぎ | 8g | |||
にんにく | 7g | |||
オリーブオイル | 大さじ2・2/3 | |||
さいまきえび | 8尾 | |||
スープストック | ||||
水 | 420ml | |||
スープの素 | 1個 | |||
サフラン | 少々 | |||
レモン | 1個 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |