![]() |
|
ハワイ |
|
![]() |
|
ごはんにハンバーグと目玉焼きをのせ、旨味たっぷりのソースをかけたハワイの丼ぶり物です。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 720g | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
バター | 小さじ2 | |||
パン粉 | 大さじ4 | |||
牛乳 | 大さじ1・1/2 | |||
合びき肉 | 350g | |||
A | 溶き卵 | 1個分 | ||
塩 | 小さじ1/2 | |||
粗びき黒こしょう、ナツメグ | 各少々 | |||
卵 | 4個 | |||
油 | 小さじ2 | |||
白ワイン | 大さじ4 | |||
B | 赤ワイン | 1/2カップ | ||
トマトケチャップ | 大さじ3 | |||
しょうゆ | 大さじ1 | |||
塩、こしょう | 各適量 | |||
ベビーリーフ | 適量 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |