![]() |
|
イギリス |
|
![]() |
|
魚の燻製が入ったカレー風味のごはんです。 魚の燻製は、現地ではこだらを使用します。こだらの燻製は、鯛やにしんの燻製に 似ていますが、手に入らない場合は、スモークサーモンでも代用できます。 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 600g | |||
魚の燻製(鯛、にしんなど) | 180g | |||
玉ねぎ | 1/2個(中) | |||
バター | 大さじ4 | |||
むきえび | 12尾 | |||
レーズン | 大さじ3 | |||
A | 生クリーム | 1カップ | ||
牛乳 | 1/2カップ | |||
カレー粉 | 大さじ1・1/2 | |||
塩 | 小さじ1/3 | |||
ゆで卵 | 4個 | |||
パセリ(粗みじん切り) | 少々 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |