![]() |
|
カナダ |
|
![]() |
|
香ばしく焼いた鮭を、皮ごと巻き込んで作るカナダの裏巻き寿司です。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 2・1/2カップ | |||
水 | 2・3/4カップ | |||
A | 酢 | 大さじ3 | ||
白ワインビネガー | 大さじ2 | |||
砂糖 | 大さじ2 | |||
塩 | 小さじ1 | |||
生鮭 | 3切れ | |||
塩、こしょう | 各少々 | |||
きゅうり | 2/3本 | |||
焼きのり | 4枚 | |||
とびっこ | 100g | |||
白いりごま | 適量 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |