![]() |
|
バングラデシュ |
|
![]() |
|
豆のカレーです。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 720g | |||
玉ねぎ | 1個 | |||
しょうが | 1片 | |||
にんにく | 1片 | |||
油 | 大さじ2 | |||
a | ターメリックパウダー | 小さじ2 | ||
クミンパウダー | 小さじ1 | |||
チリパウダー | 小さじ1 | |||
ホールトマト(缶) | 1缶 | |||
水 | 100ml | |||
ひよこ豆(水煮) | 200g | |||
ガラムマサラ | 小さじ1 | |||
グリーンピース | 大さじ2 | |||
塩 | 小さじ1/2 | |||
こしょう | 少々 | |||
砂糖 | 少々 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |