![]() |
|
アフガニスタン |
|
![]() |
|
アフガニスタンのラム肉のピラフです。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 2カップ | |||
ラム肉(焼肉用) | 400g | |||
a | 塩 | 小さじ1 | ||
こしょう | 各少々 | |||
玉ねぎ | 1個 | |||
にんにく | 1片 | |||
にんじん | 1/2本 | |||
油 | 大さじ2 | |||
クミンシード | 小さじ2 | |||
レーズン | 50g | |||
b | スープ | 400ml | ||
サフラン | 2つまみ | |||
塩 | 小さじ1 | |||
パセリのみじん切り | 適量 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |