お米のミルクパフェ(冷たくした牛乳粥の上にフルーツをのせて)

エネルギー:257kcal

お米のミルクパフェ
 

材料(1人分)

【A】

ごはん

50g

 

牛乳

2/3カップ

 

砂糖

大さじ1

バニラエッセンス

あれば少々

好みのフルーツ

適量

ミント

好みで


 

作り方

  1. 鍋に【A】を入れて火にかけ、とろっとするまで混ぜながら煮る。バニラエッセンスを加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. フルーツは食べやすい大きさに切る。
  3. 器に1.と2.を盛る。
  4. 好みでミントを飾る。

<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>