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ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
その他(お菓子等)
冷ごはんでひとくちぼた餅
冷ごはんでひとくちぼた餅
エネルギー:238kcal
材料(4人分)
ごはん
360g
湯
70ml
砂糖
大さじ1
つぶあん(市販)
120g
[A]
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ1・2/3
[B]
黒すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1 2/3
作り方
冷めたごはんに湯、砂糖を加えてすりこぎなどで粘りが出るまでつぶす。
1.を12等分にして丸め、4つをつぶあんで包み、4つは混ぜ合わせた[A]をまぶし、残り4つは混ぜ合わせた[B]をまぶす。
<コメント>
つぶあんで包む際は、他のものよりごはんを少なくして丸めるとよい。
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ