中華風巻き寿司(黒酢のすしめしに、シャキシャキのザーサイを巻き込んだ中華風の巻き寿司です)

エネルギー:373kcal

中華風巻き寿司
 

材料(4人分)

ごはん

720g

[A]

黒酢

大さじ3

 

砂糖

大さじ2

 

小さじ1/2

レタス

90g

ザーサイ

50g

[B]

マヨネーズ

小さじ2

 

コチジャン

12g

のり

4枚

かに風味かまぼこ

12本

 
 

作り方

  1. ごはんをすしおけかボウルにあけ、混ぜ合わせた[A]を全体にふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせて、すしめしを作る。
  2. レタスは手でちぎる。ザーサイは[B]と混ぜ合わせておく。
  3. 巻すにのりのザラザラしている面を上にしておき、すしめしの1/4量をうすく広げる。のりしろとして向こう側を1.5cm程あけておく。
  4. すしめしの中央に2.の1/4量と、かに風味かまぼこを3本のせて手前から巻き、2cm幅に切る。
  5. 同様に3本作る。